Я каблук не пожалею

Преображенская Лариса
Я каблук не пожалею
Для тебя, любимый мой,
От любви своей я млею
Летом, осенью, зимой.
А с весною посложнее,
Просит подвигов она –
В унисон не млею с нею,
Не невеста, не жена.

Подчиниться ты не хочешь
Водам чувственной реки.
Все мне голову морочишь.
И теченью вопреки
Ускользнуть из страсти бурной
Хочешь, к берегу пристав.
Я же быть хочу культурной,
Совершенной дивно став.

Как могу тебя неволить –
На себе нести к венцу?
Лишь одно могу позволить –
Шутовскому бубенцу
Дать звенеть настолько звонко,
Чтоб звенело аж в ушах,
Чтобы понял: любит вон как,
Чтоб навстречу сделал шаг.

Каблуком права качала.
Вот он сломан, ну и пусть.
Зря ль им топала, стучала? –
Компенсируй эту грусть.
Говори: меня нет краше,
Нет умнее, нет родней.
И войдем мы в счастье наше
В долготу и святость дней.

Источник вдохновения
«Я себя не пожалею»

 И сломанный каблук