Крик или Молитва Души

Ольга Морриган Подгорная
крики вырываются из глотки,
хочется с размаху выбить двери!
не хватает мудрости щепотки,
утром одолели сердце звери:
гнев с цепи сорвался неуместно,
раздраженье прыгает по нервам,
злые мысли замесили тесто,
спорят кто из них взорвется первым.
я сегодня не в ладах с собою,
слишком много разного скопилось.
что-то не в порядке с головою.
и зачем я в мире появилась?
это всё - головоломка, пазлы,
их трактует каждый в своей вере,
чувствую - усилия напрасны...
сброшу крылья в свойственной манере,
плюну трижды,чтоб чертям не ладно,
может быть заплачу,что ж - привычка,
как-то на душе сейчас прохладно,
как на зло, идей потухла спичка...
даже книги вкус свой потеряли,
музыка слилась потоком шума,
вы б меня ,наверно,не узнали...
за спиной шепнули бы: "Безумна!"
что случилось? все ведь как и прежде.
может просто осознанье рвется?
долго затыкала рот надежде,
а она вот-вот да и проснется...
слишком долго связывала Душу,
ведь учили: мир не место сказке!
оттого лила ручьи в подушку
и порой меняла свои маски...
Слишком долго строила заборы,
одевалась в скорлупу, доспехи,
с совестью вела переговоры,
не по делу,чаще для потехи.
Слишком долго примеряла роли,
как прилежный ученик училась.
И себя теперь уже не помню...
Смутно ощущаю - я разбилась!
Снова по кусочкам и сначала
Складывать и склеивать улыбкой...
Что,Душа? Немного одичала?
Может, я была твоей ошибкой?
Нужно было тщательней проверить
место,где ты будешь нынче править.
человека трудно переделать,
и еще трудней его  исправить.
Не кричи,тебя никто не слышит.
Подожди,еще глоток и в битву.
пока сердце бьется,тело дышит,
время есть хотя бы на молитву...