Не просите...

Гилемеда
Не просите у Господа смерти,
Если в дом к вам пришла беда,
Если кажется - нет спасенья,
Если ноша беды тяжела...

Если боль застилает небо,
Если кажется - не пережить!
Не просите у Господа горя,
Другой болью боль перекрыть...

Бог нам бед посылает столько,
Сколько вынести сможем мы,
Если ж сами просили,то слишком,
Беды будут для Вас тяжелы...

Не сегодня,не завтра,но вскоре,
Внемлет Вашим мольбам он, но грех
Просьбы той принесет Вам страданья,
Да такие,что ранят всех...

Ваших близких и знакомых
Ужаснет ваша смерть иль беда,
Что накликали сами, страдая,
И у бога пощады прося...

Не просите у Господа смерти,
Этот срок нам судьбой предрешен,
И пройти испытанья, как должно,
Вам поможет молитва и сон...

Временным забытьем успокойтесь,
К добрым людям идите скорей,
Чтобы боль поутихла - спешите,
К тем, кому еще тяжелей...