Монолог холодильника

Анна Ориховская
Телевизор, шкаф, диваны -
Все по комнатам стоят,
Только я всегда на кухне,
Где готовят и едят.

Раньше был я совсем малый,
С морозилочкой внутри,
Но, с годами стал я больше,
Может даже раза в три.

Чем когда-то я питался?
Щи, да каша с молоком,
Да ещё кусок колбаски,
Коль хозяин взял талон.

А теперь большой и толстый,
Я заполнен весь едой,
И такой же мой хозяин -
Полный, жирный, чуть живой.

Всю неделю я худею.
Уже легче мне дышать.
Но в субботу вновь хозяин
Меня будет заполнять.

Всё!  Загружен до предела.
Мотор-сердце аж гудит.
Я храню сыры, колбасы,
Здесь же окорок лежит.

И, меня опустошая,
За столом Семья сидит.
На столе - нарезки, тортик,
И салатов вкус манит.

А потом Семья решает,
Как бы сразу похудеть.
В меня смотрят, выбирая,
Чтобы съесть, чтоб не полнеть.

До субботы я худею,
А Семья - наоборот.
Мне легко и мотор-сердце
Набирает оборот.

Но, Суббота, это ж - пытка,
Я опять битком набит.
Мотор-сердце перегружен
И натруженно  гудит.

От субботы до субботы
Я хозяину служу.
Чтоб Семья не похудела,
Я усиленно слежу.