Сестренке

Валентина Воеводина
      Осеннее  в  тучах  небо
      Грозит  проливным  дождём.
      Сестрёнка,спеки мне хлеба,
      Пусть хлебом пропахнет дом.

      Твои  золотые  руки
      Умеют  творить  чудеса.
      Мы были с тобой в разлуке,
      Закончилась бед полоса.

      Прошли мы огонь и воду,
      И трубы  от  А  до  Я,
      Но  вырвались на свободу,
      Теперь  мы - одна  семья.

      Прости  же  мои "наезды",
      Я  каюсь  за  них  давно.
      Подходит  на  печке  тесто
      И  солнце  глядит  в  окно.

      Мы  много  ещё  успеем,
      Ведь  нам  далеко  до  зим.
      Зерно  на  полях  созреет,
      А  зло  превратится в дым.

      Осеннее  наше  небо
      Уже  не  грозит  дождём.
      Пусть нАсквозь пропахнет хлебом
      Построенный  вместе  дом!