Коммерсантъ-FM-бургеры

Александр Григор
 Шоу Дмитрия Быкова
Радио «Ъ FM»
17.04.2012,
Дмитрий Быков в новом вечернем шоу на "Коммерсантъ FM". В прямом эфире с 19.00 до 20.00 часов каждый вторник, среду и четверг.

Поэт современности Дмитрий Быков и журналист Андрей Норкин ищут аналогии между новостями сегодняшнего дня и сюжетами из классической литературы.

Дмитрий Быков: "Игра в классики" в новом варианте, или, как она теперь называется, "Новости в классике" –– это наш разговор обо всем происходящем в России и добавляемые к нему литературные, кинематографические, а также исторические аналогии.

Из эфира КоммерсантЪFM:            
 
"Если вы любите  "Новости в классике"––
 Есть у  вас серые  клетки  в  запасике.
 Если  не  любите "Новости в классике" ––
 Вы  недоносики  и ....         понимаете?
"Новости в классике"  это программа,
 Полная  хамства,  насмешек  и  срама.
 Гнусности, хохмы, намеки, вранье, ––
 В общем, не надо вам слушать ее!"
                Дмитрий Быков.  Новости в классике.
               



В нашем  пруду  тихо  сдохли  карасики ––
Рыбки прослушали "Новости в классике".

Ах, как усердно красуются "классики"!
"Мило" грубя,   отпуская  стишасики,
В  радостном   рвении   всё   обкалякать,
В слёзы смеясь, там где хочется плакать –– 
С блеском внедренное в общество блюдо
Вдвое опасней последствий фастфуда...