Зимы прекрасное творенье

Влад Макеев
Дождь плавно переходит в снег,
И вот уже снежинки зримы...
Земля от снега жаждет нег,
Омывшись октябрём дождливым.
И тот на грудь её падёт,
Лебяжьим пухом и парчою...
Когда же время подойдёт,
Ручьи остатки снега смоют.
И, зеленея от тоски,
Но становясь всё время краше,
Земля растит свои "снежки" —
Соцветья полевых ромашек.
На них сентябрьский ветерок,
Гадает: любит — иль не любит…
И вновь ноябрьский пух-снежок
Нагую землю приголубит.
Недолго ждать придётся ей,
Продрогшей, хмурой и уставшей...
И снег пойдёт уже сильней,
По ней так долго тосковавший!
Но пролетит зима, как ночь.
Весна же — утро пробужденья,
Набравшись сил, погонит прочь
Зимы прекрасное творенье.

               
                2013 г.

    Фото из интернета.