Два, Богом посланных лишь мне, больших крыла

Анастасия Печура
Проходит мимо человек -
такой простой и неприметный.
Проходит, а внутри него - горит.

Горит не желтый пламя свет,
а белый луч, лишь мне заметный,
и этот луч об очень многом говорит.

Я оглянусь: уже прошел,
за поворот свернул знакомый,
своим сияньем освещая всё вокруг.

Проходит мимо человек,
по улице заполоненной,
Шурша крылами за спиною, вместо рук.

Постой, куда! Меня возьми!
Я жажду твоего спасенья!
Ты не услышать голос мой не мог!

Не обернется... Но пронзит
холодный отклик с возвышения:
"Тебе такого же как я дарует Бог".

* * *

Я вытру слезы в темноте,
когда в душе завоет вьюга,
когда беда в петлю затянет с головой.

Вагон то свистом пролетел,
И не простили мы друг друга.
Не жить ни хочется, не умереть порой...

В автобус прыгну на пути,
сломав каблук. Да что ж такое!
Рука чужая подхватила локоть вдруг.

- До места сможете дойти?-
простой мужчина бросит всуе,
и я почувствую, как расцвело вокруг.

Сидели рядом, не молча,
болтали, словно знали вечность
друг друга мы...
И я уверена была:

За мышцей твоего плеча
горят, лучами поперечными,
два, Богом посланных лишь мне, больших крыла.