Волки

Анатолий Юсев
Хриплый лай, ночная тьма,
Ярость капает слюной,
Цепь-гремящая струна..
За подворьем волчий вой.
Снег глубокий, намело,
Деревца склонил к земле,
Всё попряталось зверьё.
Волк хозяином в тайге.
Гонит голод их к теплу,
Через страх, на свет домов.
Морщит ненависть губу
Обнажая ряд клыков...

Безучастный свет луны,
Брызги крови на снегу.
Да цепочкою следы,
Уходящие в тайгу...