В стиле РЭП

Василий Цветкович
 В силу своего возраста
 Я мог бы написать портрет эпохи
 Но я не написал его, нет,
 В силу того, что я, возможно, не поэт.
 Нет!

 Доверчивость наша не знает границ,
 Перед каждым красиво лгущим подонком
 Мы падаем ниц.
 Любители красивых фантиков без конфет
 Рыдая от страсти, толпой осаждают буфет,
 Но даже фантиков больше нет.
 Вся страна идет на металлолом.
 В общем – полный облом.
 Поделом. Лом… Лом… Лом… Ломка,
 Корчится в судорогах страна.
 Её лишили наркотика ложных идей
 И цель уже не видна.
 Метод лечения болезнен и жесток -
 Либерально-демократический шок.
 Но это больше похоже
 На электрический стул.
 Кто не проснулся, тот навеки уснул.
 В голове одно слово – «кранты»
Но, если ты так думаешь, то это уже не ты.
Потому, что – это ложь,
Ведь мы ещё живы
И Надежда умрёт после нас.
Нас кто-то снимает в профиль,
Три четверти и анфас.
Весь мир за стеклом,
Старая мораль – на слом.
Но что-то внутри нас мешает нам умереть
И те, кто там, за стеклом,
Не смогут нас до конца рассмотреть.
Нет! Даже на треть!
Потому что они не знают, что такое Любовь!

В силу своего возраста
Я мог бы написать портрет эпохи
Но я не написал его, нет,
В силу того, что я, возможно, не поэт.
Нет!

            2005