Вечер занавес спускал

Максим Васильев 5
Вечер занавес спускал,
А ночь веки накрепко сомкнула.
Да так, что свет луны и звезд пропал,
А суета уснула.

Погасли свечи в старом театре.
И пыль в углах не шелохнется.
Теперь здесь правит тишина,
И зритель вряд ли уж вернется.

Теперь здесь правит бал теней.
В танце причудливом кружатся.
Но танец их настолько тихий,
Что даже мыши не боятся!

И я был гостем в этом театре.
Здесь тишина и смрад гнетет!
Часы и те стоят на месте!
Сквозь дырку в крыше снег идет!

А что есть жизнь? Лишь трение души
Об оболочку нынешнего Мира.
Нам как бы не продешевить
Да прокутить ее красиво!

Но все же каждому свое:
Большие шишки наверху
карманы набивают, а бедняки
Заплатами простыни латают.

Пока противоречия о  смысле жизни не смолкают,
Стены театра время разрушает.
Когда фундамент крик протеста содрогнет,
То человек быть может что-то и поймет….

Погасли свечи в старом театре.
И  темнота давно окутала его.
Почтение к театру позабыто,
Актеры покинули его.