Ода белым воротничкам

Серсея Владимировна
Оставь надежду, всяк сюда входящий!
Заправь рубашку в брюки и заткнись.
Теперь ты неизбежно в царском рабстве,
И имя ему - чертов open-space.

Оставь на входе рыбу, телефоны,
Духи и платье, сильно что в обтяг,
И голову оставь на всякий случай,
Не дай Бог быть умнее короля!

Планктонище! Узри планктонью массу,
Молчи и не болтай. У нас печаль.
В финансах нынче кризис. И на кассе
Не хватит денег всем на бизнес-класс.

Теперь, чтоб жить в просторных "партаментах"
И писть "двойной экспрессо" по утрам,
Мешая жить возможным конкурентам,
Урезать печенюшки нужно нам.

Терпи, планктон! Уже не за горами
Конец проекта и карьеры высь.
Когда-то где-то он случится с нами.
Возможно, там же, где и коммунизм...