прощай январь...

Андрей Чистяков
прощай январь... и ты прости!
за - снова Новый год не вместе
за - заметенные пути,
где шаг вперед... и два на месте.
и за - не встречу в Рождество
за - безподарочность под елью,
за - не купанье естеством
в Крещенской проруби-купели...
за разлучившие снега
и за холодный шёлк постели,
за то, что наши берега
соединиться не успели...

...прощай январь!