Как быстротечно...

Семён Заславский
                Г.Гураспашвили

Как быстротечно жизни время!
Его,как резвого коня,
Не задержать,нажав на стремя,
Не обуздать,судьбу кляня.

И лишь служители Искусства
Мгновеньям не дают истлеть -
Вложив в них сердце,душу,чувства
Их пробуют запечатлеть.

Вот разложил мольберт-треножник,
На мир пытливый бросив взгляд,
Собрат по творчеству - художник,
Глотнувший истин сладкий яд.

На лица,море,зелень листьев
Он смотрит,глубоко дыша.
Глубокий смысл стекает с кисти
И с кончика карандаша.

Он дарит всем,кто в чувствах скуден,
Восторг познанья красоты.
Нужны его творенья людям -
Для осознания мечты.