выплескиваю душу

Максим Васильев 5
Я бы крови испил,
Да нет артерии под рукой!
Я бы выпил вина,
Да без вина виноват!

Я бы в реку вошел, да замерзла река!
Я по тонкому льду, не пускает река!
А я все же пройду!
Не беда, не беда!

Воду я пью, а она мне горька.
Я ем соль, а она мне сладка!
Сейчас гитару бы взял,
Песни б вам исполнял!
Только голос сорвал…

Но и голос поправлю,
И душу вам выплесну!
И песню спою,
Пока голос опять не сорву.

Мне бы стих написать,
Чтоб заплату в душе залатать,
И нервом стихов души людские латать!
Чувства людей в стихах воспевать!

Выплесну душу, как магму вулкан!
И в болоте жизни пусть потухнет этот пожар!
Выплесну душу, поймет ли кто
Леворукий корявый почерк стиха моего?