Февраль - вьюговей

Терешкова Галина
Разудалой  тройкой мчится
И в окно  февраль  стучится.
Вихри   снежные везёт,
Следом же  метель  идёт.
Назван месяц неспроста,
С ним  - такая маета:
Солнце в небе  - "Бокогрей".
Буря мглою   - "Вьюговей".
"Лютый"  - закуют морозы,
Нет дорог, кругом заносы.
И куда не повернёшь, 
Не проедешь, не пройдёшь. 
Снег повсюду, значит, "Снежень",   
Ну, а  милый самый - "Сечень",
Жизнь разносит по стволам.
Зиму рубит  -  пополам.
Говорят, всего два друга
Февралю.  Метель и вьюга.
У зимы "сшибают рог",
И весну ждут на порог.
Всей планете  хорошо - 
Високосный год прошёл,
Так что пережить сумей
Двадцать восемь зимних  дней.
 
1 февраля  2013 г.