Старый Клен

Максим Васильев 5
Жил на свете старый Клен.
В жизнь очень был влюблен.
А мир куда-то все катился,
А Клен все старше становился…

…А Клен все старше становился.
Корнями в землю углубился.
Земля дала и мудрости и знания.
А вместе с тем Змей – Грех обвил сознание!

Росток силен, пока безгрешен.
Все глубже корни в землю уходили.
Все больше грехи вокруг них вились.
С годами грехи сильнее становились.

Но все дороги к забвению ведут.
И неизбежно Клен дошел до тризны.
И рассуждая о грешной своей жизни
Он понял, как был слаб при жизни.

Ветер твои слезы разметал.
Ни вопля нет, ни плача, все утихло…
Ветер листья с Клена старого прогнал,
Теперь он сух, устал и умер тихо.

Не плачешь больше ты,
Смирившись с горькою утратой.
А как же хочется порой
Ребенком стать, быть снова слабой.

Дитя так слабо, беззащитно,
Но в этом непорочность и сила есть его!
Как взрастишь, как воспитаешь
Таким увидишь в будущем его.

Жизни спутники – молодость и гибкость.
Сила, старость – смерти всадники они!
Слабость велика, а сила есть ничтожность.
С чего мы взяли, что оружием и знанием сильны?

Мы каждый день травим себя сладким ядом.
Не замечая горького плода,
Изыскиваем свет, а он же рядом!
Он везде, а мы не видим как всегда!

Земля грешна, грешны и мы,
Стало быть, такими быть должны…
Жить без греха –
Что пить из неполного кубка.