Время - деньги

Преображенская Лариса
Время – деньги, - говорят.
У меня же все иначе:
Сразу нужно все подряд –
Как свободен - деньги трачу.

На работе – хоть пырей,
Лишь заправить бы желудок.
А на отдыхе – форель.
Не стрелять в пруду же уток?!

И авто бы на овес –
Он поесть имеет право.
Чтобы конь железный вёз
Хоть налево, хоть направо!

Да что тут ни говори,
Экономить очень трудно.
Как зажгутся фонари,
Время тянется так нудно.

Значит, надо потусить
И разбавить отдых танцем.
Нам завидуют тузы,
Нелегко им сбросить панцирь.

Но посуду мы не бьем,
На растраты мы не падки.
Чай и кофе только пьем,
Не звериные повадки.

Ждет работа утром нас.
Так себя не разбужу я.
И с шампанским ананас
Позволительно буржуям.

Вот живу который год
От зарплаты до зарплаты.
Невелик с труда доход,
Хоть устроился по блату.

Не мечтаю я купить
Ни квартиру и ни дачку.
Мне бы денег накопить
На обслуживанье тачки.

Не мечтаю посетить
Дикий пляж на Барбадосе.
Мне бы предков навестить
Да не с фигой, а с бабосом.

Мне б жениться поскорей
И детишек да не пару…
Не предложишь им пырей, -
Дал простор напрасно пару.

Растревожилась душа,
Планов воз с тележкой, но ведь
Нет в кармане ни шиша.
Впору время экономить…