Евреечка

Юстина Мякишева
На какуне жестокой войны
Евреечка юная к немцу бежала
И белый платочек руками сжимала
Браня и ругая вражду сатаны

А он её ждал, и в надежде,
Во мраке погасших огней,
Очи горели сильней и светлей
Представив как всё было прежде

Запретную страсть одолеть бы
И воли глоток отхлебнуть
Чтоб чувства свои опровергнуть
Придётся на веки уснуть

Быть может на той стороне
Им общая жизнь подвернётся
Быть может судьба улыбнётся
В далёкой но мирной стране

А дикая мысль ранит юное сердце
Уйти не дождавшись тех ласковых рук
И спорить с собою в присудствие мук
Позволит лишь глупая мерзость

Еврейка не станет его провожать
Сильна слишком боль невозвтрата
Ах как велика была бы утрата
О чувствах своих всему миру сказать