Однажды

Иван Борискин
Однажды смертию умрёшь,
И что с собою ты возьмёшь?
Ведь все твои черты лица,
Под крышкой гроба подлеца - истлеют...
И вот уж нет лица.
И этой песне нет конца...

А сможешь жить ли ты за гробом?
Когда прижизненный твой сон -
Тобою не осознаваем,
Не управляем тобой он. И вот -
Вдруг затянул круговорот.
И что тебя сегодня ждёт?

Однажды жизнею родишься,
И то, как с ней распорядишься,
Определит куда пойдёшь,
Как только смерть свою найдёшь. Опять -
Тебе решать и выбирать.
Проснуться или снова спать!