О! Женщина - акро

Евгений-Финист Калинкин
 О, женщина!

   Евгений-Финист Калинкин

О- чудное созданье Бога!
Ж-еланна и прекрасна, -
Е-й-богу, ты всевластна!
Н-адежды утренней тревога,
Щ-емящих чувств палитра в сердце, -
И-скристых и безгрешных,
Н-ежнейших и неспешных...
А-пофеоз всему! и. . . скерцо... )))

АПОФЕО3, -а, м. 1.
Прославление, возвеличение
кого-чего-н. (книжн.). 2.

(итал. scherzo - букв. -
шутка),1) в 16-17 вв.
обозначениевокально-
инструментального
произведения на шутливые
тексты.

http://www.stihi.ru/2013/02/01/6218