И забуду на мгновенье смерть...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая моя строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2013/02/01/5747

И забуду на мгновенье смерть,
жизнь изберу уделом сильных.
Заключу желанья в счастья клеть,
утону в стремленьях изобильных.

Выгляну в окошко доброты
из просторов бесконечных споров.
Посмотрю на смыслы с высоты
избегу сомненья кредиторов.

Паузу научусь долго держать,
пока все созреют до вниманья.
Глупо пред невежеством дрожать,
отыщу границы пониманья.

1.02.2013