И если честно...

Вилльям Крович
Снимает очки, глаза потирает,
Последние вкладки на автомате закрывает.
И всё, как всегда, не может уснуть,
Забыться во сне, в постели утонуть.

А в голове какие-то проблемы,
Кусочки не решённой днём дилеммы.
И мысли что надо собою заняться,
Нормировать сон, к весне подкачаться.

Ложится в кровать, но всё тщетно,
Попытки уснуть прошли незаметно.
Возьмут гитару, мозолит мелодии нудно,
Было б зачем, ведь их не сыграет прилюдно.

Неделю не брился, да к чему марафет?
Ему так не плохо, да и девушки нет.
Пересмотри сообщения на телефоне,
Медленно скроля пальцем в айфоне.

"Всё! надо менять!" кричишь сквозь зубы
В одеяло вцепившись, кусаешь себе губы.
Не заметил, как пару часов прошло и сон вернулся,
На утро побрился и даже в отражении себе улыбнулся.

Понял, что надо было раньше менять,
И всем проблемам меньшее значение придавать.
Найти себе дело, с головой им заняться,
И если честно: ведь лучше домой вдвоём возвращаться.