Пират со стажем

Луняша
Потягивая мерзкий ром,
Стуча ногою деревянной,
Я отдаю приказы.Тон?
Такой,  что даже взгляд стеклянный.

Матросы рвутся вниз гурьбой,
Когда держу штурвал я крепко.
Не знают сопляки, что бой
Может подкрасться  незаметно.

Опасность чувствую душой,
Чутье такое у меня,
Но не заметил, как зашел
Отец мой, дверь не заперя

Стоит, смеется во весь рот,
А я бушую на диване.
Ну да такой построил плот.
Штурвал мой - шляпа. Та с полями.

Матросы - плюшевые мишки
А белый парус - простыня,
Рубашка, синие штанишки,
Да ведь ребенок еще я!)