Ты что молчишь?

Анатолий Бейлинсон
Ты что молчишь? Ты ничего сказать не хочешь?
Ты этой ночью где и с кем была?
Зачем ты мне всё время голову морочишь,
Рассказываешь сказки про свои служебные дела...

Все архитекторы из вашей мастерской работают ночами?
Ваш Ярослав без помощи ночной не завершит проект?
Я думаю, что вы вдвоём любовно сговорились сами,
И вам для ваших дел теперь дневной не нужен свет...

Решайся, говори, ты, что, не понимаешь,
Что я и дети - мы всё видим и осознаём?
Какой пример ты дочке-школьнице являешь!
Давай уж всё выкладывай, пока мы здесь вдвоём.

Как далеко зашло у вас и сильно любишь ли его?
Для развлеченья это шалость или к карьере ищешь
                ты ключи?
Пойми же наконец - твоё молчание как раз
                страшней всего,
Уж лучше говори, в смятеньи не молчи...