Под февральским навесом

Анатолий Бандюков
               
Среди сосен и елей, укутанных в шали
Молодые березки, что-то тихо шептали.

Про волшебные сны, заповедные тайны,
Про живущий родник, на лугу у окраины

И про стрекот сорок на деревьях усопших,
И про вороний грай у сугробов наросших.

Там где кочки болот заболочены мхами.
Заметелело все, завалило снегами.

Только скромный ручей среди зимнего леса
Изливает тоску на просторы белесые.

И журчит ручеек средь снегов белоснежных
Вдоль тропинок лесных, у берлоги медвежьей.

И текут неизвестно куда эти воды
В дни суровой зимы, в дни капризной погоды.
               
Здесь под злыми ветрами снега остывают.
Закипает пурга, все пути заметает

И поет и колдует и волчицею стонет
Под такие напевы к одиночеству клонит.

Дай мне лес напитать мою вольную душу
В эти зимние дни в эту зябкую стужу.

Научи меня петь твои грустные песни,
О печали твоей мне досель неизвестной.

Мне веселье друзей, их компании скучны
Здесь вдали от людей, нам с тобой будет лучше.

Мы зажжем высоко в небесах наши свечи,
Так и будем вдвоём коротать этот вечер.               
               
День угас. Тишина. Солнца луч остывает.
Звездоглазая ночь паранджу одевает.

В небе тускло зажглось золотистое пламя,
Молодая луна - серповидное знамя,

Распустилось и реет над загадочным лесом,
Над ночной тишиной, над февральским навесом.

Легкий сон на постель из сугробов ложится.
Засыпают снега, опускают ресницы.

Только я все бреду по просторам бескрайним.
Я тебя нахожу затерявшаяся тайна.

                ....

Где то город гудит, словно ящер железный.
Здесь же образ другой, не притронуться, нежный...