дождливые дни

Максим Васильев 5
Который день дождливая погода
Который день не прекращаются дожди!
Вчера была мучительная ссора.
Наутро я проснулся весь больной.

А у тебя хмурая погода.
И над тобою тучи, надо мной.
За  ссорой ссора, вылетают дни календаря!
Как листья на землю опадают.

Кругом ведь лето,
Но осень у тебя и у меня
Когда дожди закончатся,
Увы, не знаю.

Что сказано, что сделано – того вернуть нельзя.
И ты, и я все оба понимаем.
Две тучи грозовых на небе пасмурном сошлись
Свалила молния древо нашей жизни.

Теперь в разлуке оба,
Как листья, разбрелись
Зализывать душевные
Мы раны…

Чтоб рана затянулась
Время нужно ей,
Чтоб древо вновь
Пустило свои корни.

И может снова
Древо жизни оживет,
И даже даст
Новые отростки.

Знаю я, меня
уже не изменить,
Характер твой
Тоже не исправишь.

И мы с тобой по жизни
Две тучи грозовых!
Как жаль, но  может быть
Мы станем облаками….