Я влюбилась...

Ирина Амирова Минеева
Я влюбилась в моджахеда,
Он весь в чёрном, с бородой,
В очи чёрные Ахмеда
Окунулась с головой!

Он под горным небосводом,
Стройным, вытянулся вверх,
Уважаемый народом,
Для меня он лучше всех.

Пять раз в день Ахмед  читает
Суры главы из Корана,
Но, меня  не замечает -
Смотрит словно на барана.

Села рядом я на коврик,
Стала вместе с ним читать.
Удивился трудоголик -
Я теперь ему подстать!

Брови хмурые расправил,
Перемены вижу в нём.
Но..., наш парень твёрдых правил -
"Всё" оставил на "потом".

Скоро сорок будет горцу,
"И пора семью завесть",
Но, раскинув руки к солнцу,
Ждёт оттуда чью - то весть.

Фото
Пародия В.Песоцкого на “любовную иронию”:
Я ВЛЮБИЛСЯ В...
Я влюбился в моджахедку,
Моложавую соседку!
Вся она подстать конфетки,
Но сидит, как птичка в клетке,

День-деньской в окне за рамой
Под присмотром ейной мамы.
Лишь глаза, как из тумана,
Полудико, полупьяно

На меня, как на барана,
Смотрят словно два кинжала.
А в глазах - то страсть, то
жалость...

Что с тех пор со мною сталось!
Умолчу, поскольку мало
Слов любовных в лексиконе...
Но душа ночами стонет,
Словно пленница в полоне
И года мои, как кони,
То галопом, а то рысью -
Всё бегут, бегут, как мысли
В тишине о жизни смысле,
И что щёки уж отвисли,
Как у той собаки гончей-
Смолк оркестр, бал окончен!
R.S.
Мне вчера сказал сосед:
“В гости ходит к ней Ахмед,
Сорока, примерно, лет,
К стати - тоже моджахед!
И с кинжалом за спиной...
Так что, думай дорогой,
Если дружишь с головой”!