Гимн гитаре

Анатолий Кожевников
Гимн гитаре.

Я, как невесту, кутаю гитару,
Нельзя ей замерзать и простывать.
Да и в жару не велено стоять…
Она ж сама владеет таким даром,
Что может стать морозом и пожаром,
И за себя умеет постоять.

Когда гитару смастерил великий мастер,
Её нечистыми руками не возьмёшь.
А с чистыми руками, все напасти,
Ты, гитарист, мгновенно отведёшь.

И зазвучат мажорные аккорды,
И сердце потеплеет, а душа,
Куда – то вознесётся, не дыша,
Где золотые светят горизонты.

Ноябрь 2002 года