О чем поет моя гитара

Максим Васильев 5
О чем поет моя гитара? О жизни?
О любви минувших дней?
Да нет же, не о ней!

О тебе одной!
Разящей, в сердце
Своею красотой!

Словно пуля шальная сражаешь,
И прямо в сердце попадаешь!
Как детонатор ты меня взрываешь!

Любовь – лишь слово.
Лишь определение.
Оно имеет другое назначение.

Стихи тебе я посвящал,
Песни старался, сочинял,
Ответ на них не получал.

Любви все ждешь какой-то неземной.
За принца выйти, стать его женой.
За принца…только не со мной.

Но ты прекрасна, свежа, как роса по утру.
За нелюбовь тебя винить
Не смею и не могу
.
Не знаешь ты чувство такое
«Жалею», вот оно слова «любовь»
В сто раз главнее, сильнее.

Любить можно музыку, театр,
И заниматься любовью
С одним, другим, и с другою…

Любить можно многих и много!
В любви признаются. Ее продают!
А вот жалеть друг друга умеют?

От любви все так млеют,
Страдают, ее возвышают,
А объяснить, как не знают!

Пусть послания мои без ответа,
А я - не люблю, а жалею тебя
И гитара поет лишь об этом.