Каждый день чему-то рад...

Виктория Хвалова
Каждый день чему-то рад мой приятель.
Мне же этот оптимизм – не понятен…
Жизнь латает за прорехой прореху,
ну а он, счастливый, стонет от смеха.

Был когда-то он хирургом отличным,
а теперь торгует снедью привычно.
Строит маленький коттеджик для мамы,
дважды ездил он уже на Багамы...

А хирурги-то давно в дефиците,
и грозит нам смерть от аппендицита!
Никакие – сверху вниз – директивы
не спасают от такой перспективы…

Был страною доведён он до точки,
а теперь до боли в почках хохочет.
Значит, счастлив каждый день мой приятель…

Мне же этот оптимизм  не понятен!