где-то на крышах

Ксения Бранец
     ***
Полночь блуждает
нищенкой в тусклых огнях,
крошит печали.

Вывернув душу,
не возвращает назад,
носит лохмотья.

Неба ночного покой
не нарушая,
полнится краденым сном
где-то на крышах.