Я никогда собаки не держал. Есенину

Анатолий Кожевников
Я никогда собаки не держал. Есенину.

Я никогда собаки не держал,
Ни Джим, ни Бобик, не давал мне лапы,
Но я любил, Серёжа, и страдал,
И без вины, бывал я виноватым.

Я до сих пор чего-то не пойму,
Кто запретил в реке любви
Мне искупаться?
Я Господа, я Господа прошу:
Верни мне дар
По-прежнему влюбляться.

Март 2002 года