Есть лица, наводящие тоску...

Владимир Банкетов
Есть лица, наводящие тоску.
И есть на свете радостные лица.
Есть лица, что не могут веселиться.
И есть весёлый смех в рисунке скул.

Есть взгляды, вызывающие дрожь.
Бездоннее, чем пропасти, есть взгляды.
Нейтрализующие яды взгляды.
И обоюдоострые, как нож.

Есть губы, что податливы, как воск.
И есть уста холодные, как мрамор.
Слиянье губ началом служит драмы,
Где рухнет одиночества колосс.
2013