Я вдруг застыл на поле брани...

Сергей Ревда
Я вдруг застыл на поле брани.
Куда, Зачем всю жизнь бежал?
И кровь рванула из гортани...
Не песня, что я не создал.

Душа оплавилась в печали.
Вот к юбилею – мадригал!
И телеса все застонали.
Не доктор, братцы, рассказал.

Когда с Судьбою повенчали,
Не знал , найду ли, Где причал.
Наверно много обещали.
И я поверил.  Вот болван!

Стенали под пером скрижали.
Потел Лука иль Феофан.
И над Кронидом пробежали
Круги, где царствует Коран.

Нам в голову мечту вбивали.
Мол, будет «телик» и диван.
Одним квартиру обещали,
Другим – путёвку в Магадан.

Мне с кровью матери вливали,
Что «Наша жизнь» не балаган.
А сами крали, унижали.
И правил нами их «Палкан».

Нас в пионеры загоняли.
Постарше был иной капкан.
Под чьи мы дудочки плясали?!
Пусть не французский, всё ж канкан.

Возможно многие рожали...
А кто-то пил под кумачом.
А как экзамены здавали,
Расскажем позже мы о сём.

Сегодня все вы поздравляли.
И собрались за сим столом.
И я хотел бы, чтоб вы знали
Благодарю всех вас тостом: ...