А снег постарел так до боли заметно...

Голубева Нина
А снег постарел так до боли заметно –
стал серым, дебелым на вид…               
Лишь полдень пригреет – он солнцу ответно
ручьями заплачет навзрыд…

Уже позабыл и мороза трескучесть,             
и скрип под сапожками дам,
и танец в метели игольчато-жгучий,
и свой перламутр по утрам…               

С тоской понимает – осталось немного,
всего-то неполный февраль,
Весна у размокшей унылой дороги
зелёную вяжет вуаль…

01.02.2013г.


Иллюстрация: Панорамный Петербург. Удельный парк. Конец зимы.
            (К сожалению, автора не смогла найти)