Зарифмуй...

Кристина Валериева
Ты зарифмуй одиночество с пустотой
И никогда не проси меня сделать это.
Нет, по сути, более вещи простой,
Чем на всю жизнь стать неизвестным поэтом.

Ты и не вспомнишь, может быть, обо мне...
Пусть пронесутся сотни тоскливых лет,
А я так, как раньше, так же тону в вине,
В шампанском. У меня ведь запретов нет.

На коже проявится имя твоё. Всегда
Я буду помнить о первой счастливой встрече.
Я не забыть постараюсь её никогда.
О нас будет помнить тот тёплый, уютный вечер.

Мысли мои бегут сотнями километров
И автостопом встречает их грусть/тоска...
Нам не сменить направленья попутного ветра,
Пусть отменяются рейсы к тебе все. Как

Сразу так бросить всё и позабыть навеки?
Как отпустить мечту? Намечтать другую?
Пусть не впадают наши друг в друга реки,
Имя твоей позабыть уже не смогу я...

Помни и знай, что где бы я не была,
Я о тебе вспоминаю всегда и плачу.
Плачу о том, что хотелось бы иногда
Мне в твоей жизни хоть как-то и что-то значить...

1.02.2013