к адресату

Елена Найденова
Во-первых, у меня к тебе… благодарности… за аксиому чётности, аксиому парности, за уравнение двух неравностей, очутившихся в одной плоскости в отличных степенях взрослости, за отрицание косности моего языка, за полнейший закат солнца былой поlovины, за птичек из древесины…

А дальше… дальше у меня к тебе… просьбы… будь со мной возле, не дай фальши встрять между и, как и прежде, будь терпеливым, нежным. будь со мной чаще. будь со мной счастлив…

В конце концов, у меня к тебе… чувства… вернее, их неконтролируемое буйство, сотни стадий, из которых ни одна не отпустит – трепетание, томление, мление, отрада, восторг исцеления, сладкая мука, электрическое наваждение, ярое рвение к лицезрению, обонянию, осязанию, страсть к познанию твоих дум, желаний и прочих «внутренностей». и нет мочи устоять мощи голоса твоего – он мягок, певуч, от него в животе вязкий карамельный сургуч.

Кончаю.
Продиктовано маем, под грохот столкнувшихся туч.
С наилучшими, твоя Лучшая (от существительного «луч»).