Метель!

Саша Немиров
В белом поле
   снег, да ветер,
   да косматая метель.
Стелет полог
       белой сети
  из запутанных петель.

Лает,воет и гогочет
    в реверансах удалых,
   снега залпами
              грохочет
 заметая снег
              под дых.

Проникает снег
         под кожу,
      да и только ль
    под нее?
Чуть ладонь к щеке
           приложишь,
  словно тело
           не свое.

В белом поле
        снег да вьюга,
  снега с ветром
           круговерть.
Оступиться страшно
              с круга,
поскользнешься...
    встретишь смерть...