Про Карла

Анастасия Юс
Карл украл. Не сознается.
То ли месяц, то ли солнце,
То ли воду из колодца.
Карл молчит.


Карл украл у Клода ноты,
Карты из чужой колоды,
И отвагу у народа
Крал. Молчит.


Карл украл у мира звуки:
Он у Баха отнял фуги,
Спрятал ритмы буги-вуги.
Карл - подлец.


Карл украл у мира веру.
Карл крадёт, не зная меры.
Что за скверные манеры,
Карл - хитрец.


Карл украл собор из Кёльна,
Карл кому - то сделал больно.
Карл напокостил довольно.
Карлу - смерть!


______________


Карлу - казнь!
Карлу - крест!
Распинали - он воскрес.

______________


Карл не вор.
В оригинале
Карл у Клары крал кораллы.
Просто Клара их не слишком берегла.


Был кларнет.
Свои сигналы
Клара Карлу подавала.
Карл у Клары крал кораллы. Не со зла.