Февральчик-Мальчик с пальчик

Валентина Шевченко 3
Февраль, февралёк, наш февральчик,
Как в сказочке той Мальчик с пальчик,
Всегда быстрей всех улетает,
Дорогу весне уступает...

Всего лишь четыре недели
Пугать будут вьюги-метели.
А там месяц первый весенний
Поднимет нам всем настроенье...

Весне мы назначим свиданье.
Зиме скажем все:"До свиданья!"
Февраль, ты уж нас извини -
Весенняя жизнь впереди...

Теплу дверь скорей открывайте!
Весну дорогую встречайте!
Чуть-чуть нужно нам постараться
Звенящей капели дождаться...