Две гитары

Максим Васильев 5
Две гитары за стеной
Жалобно заныли.
С детства памятный напев.
Милый, это ты ли?

Почему и от чего
На глазах слезинки?
Это только от того –
По любви поминки!

Там одна звезда горит.
Так ярко и мучительно.
Лучами сердце шевелит,
Дразня его язвительно.

Мысли в темечке стучат,
Все на волю взмыть хотят!
Я б и рад их отпустить,
Только не могу забыть!

Больно песня хороша!
Высоко летит душа!
Две гитары за стеной,
До чего ж припев родной!

До чего ж припев родной!
До чего же заводной!

Сколько стоит моя жизнь – Ни черта не стоит!
Я б ее тебе отдал, Как свою рубаху!
За тебя, душа моя
Голову на плаху!

Эх, напиться бы сейчас!
Выпил бы я море!
Только вот ведь от вина
Еще больше горя!

Сердце щемит у меня,
Грусть печаль тоска моя!
Пой припев! Гитары – бей!
Слушал бы я вас весь день!