Прости

Иван Войлочников
 "Слава богу, чужой, никого я здесь не обвиняю.." И.Бродский

Прости за то, что я герой не твоего романа..
Хотя скорее, это я себя прощаю.
Наверное, всё было очень странно,
Не потревожу больше,обещаю.

..Ни слова о любви, ни взгляда по глазам
И рук твоих запястьев не коснусь.
Жаль, что в моей груди нет места тормозам.
Надеюсь, что всё сон, и я проснусь...

..Прости меня за то,что строчки посвящаю
И в каждой встречной вижу лишь тебя.
Прости,хотя скорее, это я прощаю,
Ведь не прощают только не любя..

Прости меня. За то,что в тайну не одет
И не тревожу твоих снов и мыслей;
Я понимаю, НЕТ - единственный ответ,
И плата за любовь, конечно, выстрел...

Прости! Прости за то, что я такой дурак!
Хотя скорее, это я прощаю.
Меня к тебе манит без смысла. "просто так".

Это сильней. Но я уйду.
Я обещаю.