Мечты...

Игорь Ларин 3
     Об одном лишь все мечтают,
     чтоб войти в ворота рая
     каждому он виден разным,
     но для всех он сад прекрасный.

     Мысли светлые лелея,
     Землю гадим не жалея,
     недра вывернули всюду,
     лес мы рубим как Иуды.

     В море стоки выливаем,
     реки грязью заливаем,
     да о будущем мечтаем...
     Светлым видится оно,
     но вокруг уже темно,

     города помойкой стали,
     люди в них полны печали,
     дух стяжательства повсюду,
     дальше жить я так не буду!

     Не могу смотреть на это,
     как мы губим все планету.
     Разошлись душа и тело,
     мысли вправо, тело влево,

     лицемерие в почёте, люди,
     как вы так живёте?
     Неужели не поймёте,
     что в раю давно живёте.

     Землю-матушку любите,
     да сады на ней растите.
     Детям мудрость передайте,
     что не в небе этот рай,
     на Земле он ,под ногами,
     пусть творят его делами!