белая птица

Максим Васильев 5
Мое небо на горизонте
Затянуло свинцом.
И просвет
Я  навряд ли увижу.

Но вот птиц,
А точнее  ворон
Целую стаю
Я вижу.

Стервятники жадно клевали 
Мертвую плоть.
Смерть старика
За руку держала

Все как обычно: повседневность
Ужасна, страшна.
И я себя за страх
Перед ней ненавижу.

Я  кричу тишиной
И навряд ли меня хоть
Кто-то услышит,
Кто-то услышит.

Но вот в глуби стай 
Черных птиц
Увидел одну Белую Птицу
И понял – Она меня слышит.

За все это время
Я понял одно –
На небе нет ангелов,
Там есть воронье!

Но есть и она
Белая Птица моя!
Великая, светлая
Птица моя!

По жилам моим
Вновь пошла жизнь.
Это ты меня воскресила!
Целую вечно руки твои, руки твои!

Мы летели вдвоем.
Мы летели туда,
Где  нет тумана и
На небе свинца!

Мы видели звезды
И познали рай!
Мы слышали шепот
Дьявольских птиц!

Они говорили:
«Вы рухнете вниз,
Вы рухнете вниз!»….

И погода  менялась
И дни наши шли
И снег изумрудным
Дожем уж сменился.

Рассвет на перине небес мы встречаем.
Закат любовью провожаем.
И лунные ночи с волками
Мне с ней не страшны.

Мы любим друг друга
И вместе всегда
Я ею любуюсь, в глаза ей смотрю.
Ее прочные крылья очень люблю.

А если  на завтра
Содрогнется Земля
Мы вместе покинем ее
Не о чем не скорбя!