Джокер

Владимир Михайлов 2
Как трудно Джокеру в "колоде"-
Насмешки ,толкотня, пинки!
Нет сострадания в народе…,
А уж тем более любви!

Ах, Джокер, ты чужой в "колоде",
С улыбкою шута, с причёскою не в моде,
С искрОй в глазах и сердцем, спрятанным от всех,
Где боль и радость прикрывает смех.

Где чувства будто бы игра,
Зависят от размера ставки,
Шута мечта всегда  одна-
Жизнь без прекрас, гримас и маски.

Среди завистников и лжи,
Среди богатых и надменных,
Среди измен «на день», «за грош»,
Один внутри и неизменный…