Медовый спас

Анатолий Антонов-Нагорский
МЕДОВЫЙ СПАС

Звучит напевно слог романса
О пережитом и былом.
На блюдце чайного фаянса
Глазуньи теплится белок.

Кипит шампанское в бокалах.
В лазурной вазе виден сад.
От сладкозвучного вокала
Закатно дремлют небеса.

Гитары зеркало искрится
В лучах малиновой зари.
Бубенчик крохотной синицы
В вечерних снах не говорит.

Затихло с певчими и лето,
Махнув рябиновым крылом.
И Спас явился незаметно
В медовых сотах за столом.