Идёт война

Вальковский Сергей
               ***
Идёт война. Её не объявляли.
И каждый день, и каждый час и миг.
Не та война, когда горел Цхинвали,
Не та, когда в детей стреляет боевик.

Она страшней, хотя без взрывов, крови…
Она страшней, хотя о ней не говорят.
Она невидима, идёт под флагом "нови;,
Здесь не тела в печах Освенцима горят.

Здесь в плен берут живые души:
Кто в силе, молод или только начал жить,
Кто хочет сладкого и растопырил уши;
Для них цианистый коктейль готов, извольте пить.

В штабах стратеги время не теряют,
И на учёте каждый вздох и штрих,
Формально – вежливы и паству обожают,
Но любят тех, кто не жилец иль навсегда затих.

Помощников продажных тучно племя
С дипломами и званьями, не счесть.
Они всё те же, сучье семя.
За одобренья жест готовы в клочья рвать и есть.


Они не знают жалости и сна,
Мелькают в ТV, голосят в эфире,
Красуются  собой,  похабщину неся;
Им всё дозволено в растленном мире.

Сигналы SOS как крики вопиющего в пустыне,
Сочувствия и эха жалкого не породят…
И миражей чреда в забытой Палестине
В небытие уводит нас – прискорбный факт.

Август 2011г.