Боровик и мухомор. Сказка от разных авторов

Избушка На Седьмом Небе
Наталья Капустюк:

Боровик-боровичок
Затаился толстячок.
Шли мы, всё аукали:
«туки-тук» - застукали!

Адела Василой:

А ведь он был на виду -
Сторожил в лесу Избу...
Ту, на курьих ножках,
В жёлтеньких сапожках!

Татьяна Голикова:

У него серьезный вид -
У лесной дорожки.
Прочно, как солдат стоит
На широкой ножке.

Если дождь не подведет,
Богатырь упрямый
Скоро весу наберет
Больше килограмма.

Адела Василой:

Недалече, под кустом,
Мухомор стоит торчком!
В красной шляпе набекрень,
В пятнах, будто бы олень.

Регина Маскаева:

Боровик и Мухомор...
Между ними вечный спор:
Мухомор гундит:"В лесу
Всем дарю свою красу!"
Боровик ему в ответ:
"А меня вкуснее нет!"
Так и спорят до сих пор,
Рассыпая тучи спор.

Адела Василой:

Тут Лисичка подошла:
- Мухомор, не помни зла!
Будь ты, гриб, не ядовит,
Был бы лаврами увит!

Антосыч:

Бобрик борову, икая:
- Съел сырым боровика я!
Боров бобрику в ответ:
- Так ведь лучше гриба нет!

Адела Василой:

А бобёр: "Люблю я бор,
Там грибы - как на подбор!"
Хрюкнул хряк в ответ бобру:
"Боровик - герой в бору!"

:))