Дождь в феврале

Анатолий Зарубин
О чём ты плачешь, добрый мой Февраль?
За что разверзлись хляби над тобою?
Своим крылом обнял тебя Мистраль,
Согрев, забыл, что ты живёшь зимою.

Среди зимы пролился он дождём,
Хотел умыть, но лишь размазал краски,
Ведь ты, Февраль, красив морозным днём,
Румянцем щёк и снегиринной сказкой.

Не плачь, Февраль, вернётся твой мороз!
И снег прикроет наледь дождевую,
Мы не увидим больше твоих слёз
И ты, смеясь, обнимешь вьюгу злую.